熱い炭酸

”熱い炭酸” って最近CMで見られますが-

  これからの寒い時期に流行るかもしれないですね♪

元々欧州ではホットビールが飲まれているし

  ホットコーラも以前から飲む人がいました。

ホットビールは黒ビールベースにリンゴ、シナモンで味付け。

  ホットコーラも生姜等で味付けすると良いらしい。

炭酸はゆっくり温めると、かなり抜けてしまうので

  電子レンジでの急速加熱が有利。

アルカリ性だと炭酸は更に抜けにくいようです(^O^)

今CMで売り出しているのはジンジャエールとアップル+グレープフルーツ

  炭酸で甘過ぎると不味いし、炭酸にもそれなりの工夫があるようです♪♪

chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。