教えて貰ったきね~(激パクり!)
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spa
2012年10月02日 16:45 visibility223
これからミートソースを作ろうとしてます、spaです。
まずは、ニンニク&玉ねぎ&ブロッコリーをみじん切りにします。
で、フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクだけを投入して超弱火でニンニクの香りを引き出します。
いい具合にニンニクが香ってきたら、そこに玉ねぎとブロッコリーも投入。
ここで超弱火から弱火にチェンジして、玉ねぎが茶色くなるまでゆっくり炒めます。
ちなみにこの時、少し塩を入れるのですが、我が家は塩には多少のこだわりがございまして・・・
今回使用するのは
八丈島産 天然塩
「黒山海」なる塩を使用します
ま、普通の塩でも味は変わらないと思いますが(爆)
一応、おまじない程度につまんで投入しました。
で、玉ねぎが多少色づいてきたら牛豚合挽き肉を投入します
ここから強火で挽き肉を炒め、挽き肉が変色してきたら赤ワインを少し垂らします。
醤油もチクっと差し
用意していたトマトホールを
ドサッといきましょう!
トマトを潰しながら炒め、ある程度炒めたら弱火にして、そのまま30分程度煮込みます。
この間、塩・胡椒で自分好みの味つけをしておくと良いだろう。
ちなみにワタクシ、料理をする際は音楽を掛けてないと集中できません。
この時に掛けてた曲は・・・
原田知世の「Silvy」や!
↑誰も知ってるヤツおらんがな!(爆)
さて…
煮込んでる30分の間に
食洗機にぶち込んであった食器も全部片付け(爆)
イタリアの太陽と大地で育ったトマト缶が煮えて、程よく水分が飛んだら火を止めてバター入れて完成どす!
寝かせた方が美味くなると信じて、一晩寝かせて明日食べるので保存します(笑)
しかし、ミートソ-スも簡単なのか難しいのかよく分かりませんね(苦笑)
spaさん素敵!って声が聞こえてきそうですが(嘘)
なんてことは無いんです
だってこれ…
じんちゃんのパクりだから(爆)
彼のようにプロフェッショナルには出来ませんが、自宅で食べるには充分な出来かと思います(笑)
皆様もぜひ、お試しあれ
spa
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- 事務局に通報しました。
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