台湾2日目!

昨日でお遊びはおしまい、今日から本番。

 

現地代理店と顧客周り。

初の英語のみで発表、平然としてたけど心はドキドキ。

午後からの顧客はロシア人顧客。

3軒目はイギリスに10年いて英語堪能経営者。

 

しかし、英語と中国語で必要とされるレベルが上がってきてレベルの低さを痛感。

相手の言ってる事は分かるが伝えるのが超難しい。

 

 

昼食は台湾三井アウトレットで。

日本のアウトレットと全く同じ。

料理店も服のお店も日本がやってきたまんま。

 

その中で日系を避け、小籠包で有名な『鼎泰豊』と1、2位を争う『鯉水楼』で台湾中華店へ。

 

 結構な高級店らしく、現地スタッフはあまりくる事はないらしい。

小籠包、北京ダック、焼飯等が凄く美味しくて写真撮るのを忘れてた。

臭豆腐を2度目の挑戦もやっぱり臭くて一気に飲み込んだ。

 

 食後にまたもやマンゴーかき氷。とにかくボリュームが、確実に体重が・・・・。

 

 夕食は現地スタッフと代理店2社合同でタラバ蟹コース。

 

 

 10年近く中華系と付き合って初めての白酒。アルコール度数58%は強烈でした。

 

 最後にさっき食べた蟹のいけす前で撮影。恒例行事になってるみたいだ。

 

昨日、今日はゲストという事で高級な料理店しか行ってないようなので食事は素晴らしい。

あと、台湾の人は穏やかで親切な人が多い。

 

あと2日、食中毒と事故には気をつけてしっかり仕事を頑張らないとね。

明日は現地スタッフの新人歓迎会にご一緒させてもらい、総勢20数名で食事会。

明日もアフターは疲れそうだ。彼らの最大限の好意だからしっかり頑張ろう。

chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。