11月7日は「鍋の日」!!!

皆さんこんばんわ。サッカーの事を全く書かない大寺です!(後半に美味しい鍋5か条を紹介。下まで読んでね。)

 

なんだかなぁ。最近寒くなってきたよね。

 

そんなことつぶやいてる君にはお鍋がおすすめです!!!

 

なんと今日は「鍋の日」らしいので、今晩のメニューにキムチ鍋なんてどうでしょう!!

 

え?言うのが遅い? しょうがないシフトがこの時間だもの。

 

ちなみに今日のエジル飯はグリーンスムージーだしん♪

 

健康的にいかなきゃだしん♪

 

どうでもいいしん♪

 

ところで鍋って意外と歴史が古いみたい。

 

土器が発明された縄文時代から「今晩は鍋だぜ卍」って感じで鍋鍋してたらしい。

 

そんな鍋の美味しい作り方5か条を見つけたので紹介します!!

 

1、自分が作りたい鍋の性格を把握し、適した鍋をえらぶ。

2、食材の相性を考えシンプルに。

3、鍋は水が命。昆布やかつお節は日本の水と相性が良い。

4、鍋の中を常に整理し、あくを引きながら煮る。

5、煮汁鍋は薄味で、最後まで無理なく味わえるようにする。

 

めんどくさ。

 

 

 

chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。