クリスタルピーチシャルロット

8月のケーキの日は、今日[d230]


 






 このケーキの土台はアングレーズベースで


優しい味わいに仕上げたバニラムース。


ふわっと解けるような口当たりと、


ほんのり香るバニラの芳香は


上品さを感じる美味しさです。


 


 そして、このムースの中心には、


白桃の果汁で作った特製ピーチゼリーをサンドしました。


白桃の繊維質がしっかりと残っていて、


プルンとした食感だけでなく、


白桃本来の美味しさも楽しめるゼリーです。


 


 このムースとゼリーを合わせた土台に飾ったのは、


コンポートした桃の果実とコアントローで


風味付けしたクラッシュゼリー。


桃の繊細な味わいをコアントローが醸し出す


柑橘系の風味が引き立てます。


(わからない横文字がいろいろ出てきます[d223])


 


 色と味のアクセントとして飾った赤すぐりの


きりっとした酸味が全体の味わいを引き締める、


この時季うれしい爽やかな美味しさを、ご堪能ください。




 


毎度のことながら、美味しくいただきました。


季節に合ったケーキをいただける幸せ。


嫌なことも忘れてしまいそうです・・・




































sellケーキ

chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。