クリスタルピーチシャルロット
-
のはらはは
2011年08月02日 20:20 visibility260
8月のケーキの日は、今日[d230]
このケーキの土台はアングレーズベースで
優しい味わいに仕上げたバニラムース。
ふわっと解けるような口当たりと、
ほんのり香るバニラの芳香は
上品さを感じる美味しさです。
そして、このムースの中心には、
白桃の果汁で作った特製ピーチゼリーをサンドしました。
白桃の繊維質がしっかりと残っていて、
プルンとした食感だけでなく、
白桃本来の美味しさも楽しめるゼリーです。
このムースとゼリーを合わせた土台に飾ったのは、
コンポートした桃の果実とコアントローで
風味付けしたクラッシュゼリー。
桃の繊細な味わいをコアントローが醸し出す
柑橘系の風味が引き立てます。
(わからない横文字がいろいろ出てきます[d223])
色と味のアクセントとして飾った赤すぐりの
きりっとした酸味が全体の味わいを引き締める、
この時季うれしい爽やかな美味しさを、ご堪能ください。
毎度のことながら、美味しくいただきました。
季節に合ったケーキをいただける幸せ。
嫌なことも忘れてしまいそうです・・・
sellケーキ
- favorite15 chat8 visibility260
- 事務局に通報しました。
chat コメント 件