苺のショコラボンブ
-
のはらはは
2012年02月06日 20:42 visibility423
今日は ケーキの日
チョコレートケーキって
なんだか当たりはずれがあって
Tops以外は何となく買う気にならないけど・・・
ボリュームたっぷりのドームの中は、
厳選したクーベルチュールを使った
チョコレートクリームに特製チョコスポンジ、
そして果肉感が残る苺ムースを重ねました。
メインの苺ムースには、爽やかな酸味を引き立てる
フランボワーズ果汁を少量加え、
フリーズドライの果肉でプチプチッとした
苺独特の食感をプラスしました。
仕上げは全体にチョコクリームを貼り付け、
ジューシーなフレッシュ苺を飾りました。
クレープがしっとり感を閉じ込め、
チョコレートのほろ苦さと、軽い口当たりの
苺ムースの芳醇な風味が溶け合う贅沢な味わい。
どうぞ、お気に入りのホットドリンクとともに
お楽しみください。
今夜はアッサムティーでいただきました。
ごちそうさまでした。
sellケーキ
- favorite19 chat19 visibility423
- 事務局に通報しました。
chat コメント 件