フロマージュモカ
-
のはらはは
2012年05月07日 19:36 visibility63
マスカルポーネをベースにしたなめらかなチーズクリームと、
チョコチップを加えたコーヒー風味のクリームを
組み合わせたティラミス風のケーキです。
まるで生クリームのような味わいのマスカルポーネの
国とコーヒーのほろ苦さ、
チョコのビター感が調和した味わいは
サンクドノアのオリジナル。
ティラミス本来のこってり感を、
どなたでもお召し上がりいただける
マイルドな味わいにアレンジしました。
また、上質な味わいに勝るとも劣らない
大胆なデザインもこのケーキの特長。
クランチ付きの手作りチョコプレートを
剣山のように突き刺しココアを振りかけました。
二つのパーツが重なることで現れた
白と黒の斬新な模様が、
このケーキのおいしさを一層引き立てます。
チョコレートや周りに貼り付けた
クッキー生地の食感がアクセントの、
変化のある味わいをお楽しみください。
という説明書きがついていて
いろんな豆知識も載ってます。
今日は アールグレイでいただきました。
sellケーキ
- favorite19 chat9 visibility63
- 事務局に通報しました。
chat コメント 件