紫芋のモンブラン


 






紫芋のエキスを加えることで、


品のある藤色に色付けしたスポンジ。


土台は紫芋のほのかなコクが広がるこのスポンジで、


角切りのサツマイモ甘露入りシャンティをサンド。


真ん中を少し持ち上げて


小高い丘のような形に仕上げました。


その上に紫芋と鳴門金時の2大ブランド芋を使った


2色のクリームを交互に使って、


サツマイモ甘露と緑色が鮮やかなうぐいす豆を


並べてみました。


栗を使ったモンブランと比べ。スイートポテトは


優しいコクで 後味のキレがよく、


どなたにも満足いただける


上品なおいしさになりました。




 


相変らず 切り口が ぐちゃぐちゃですが[d234]


気にしないで・・・


 







 


アールグレイで いただきました[d230]


後味が 意外にあっさりしていて


もう一切れ いけそう~



































sellケーキ

chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。