紫芋のモンブラン
-
のはらはは
2012年12月03日 22:56 visibility74
紫芋のエキスを加えることで、
品のある藤色に色付けしたスポンジ。
土台は紫芋のほのかなコクが広がるこのスポンジで、
角切りのサツマイモ甘露入りシャンティをサンド。
真ん中を少し持ち上げて
小高い丘のような形に仕上げました。
その上に紫芋と鳴門金時の2大ブランド芋を使った
2色のクリームを交互に使って、
サツマイモ甘露と緑色が鮮やかなうぐいす豆を
並べてみました。
栗を使ったモンブランと比べ。スイートポテトは
優しいコクで 後味のキレがよく、
どなたにも満足いただける
上品なおいしさになりました。
相変らず 切り口が ぐちゃぐちゃですが[d234]
気にしないで・・・
アールグレイで いただきました[d230]
後味が 意外にあっさりしていて
もう一切れ いけそう~
sellケーキ
- favorite18 chat15 visibility74
- 事務局に通報しました。
chat コメント 件