フレーズショコラ
-
のはらはは
2013年03月04日 22:40 visibility77
下段は、ガナッシュやスポンジの
重厚なチョコレートのコクと
生クリームのなめらかさ、
そして苺のシューシーさが絡み合う贅沢な味わい。
これに合わせた上段のムースは、
苺の果肉を潰したピューレに生クリームや
フリーズドライ苺を加えて、
酸味が引き立つ爽やかな味わいに仕立てました。
苺とチョコレートのコラボレーション。
ビター感と甘酸っぱさが
爽やかに調和するおいしさでした。
お嫁に来た時、義母が苺に練乳をかけるのを
とても贅沢に思いました。
練乳が無い時は、蜂蜜をかけてました[d223]
私の実家では、たまにお砂糖をかけて食べましたが、
たいていは 何もつけないで食べていました。
練乳なんて 買ったこともなかったです。
今、わが家では、何もつけないで食べているので
苺はすっぱいもの・・・という認識です(笑)
最近は、スーパーの苺売り場には
練乳も必ず置いてありますね!
sellケーキ
- favorite21 chat18 visibility77
- 事務局に通報しました。
chat コメント 件