今夜は、白菜で





 


だからと言って研究するわけでも、


開発するわけでもなく、


冷凍庫と相談の末、とんでもない組み合わせになったりする。


 


長女が実家でいただいてきたお野菜たくさん。


鍋にするのが一番楽だけど・・・


今夜は、ネットで検索して作ってみた。


 




いっぺんにたくさんの白菜(大玉の1/3)が使えた。


水も油も使わないで、白菜の水分のみ、


シーチキンの缶詰丸ごと調味汁まで使います。


味付けは醤油と砂糖だけ。


 




これにとろけるチーズをかけて食べる[d223]


意外に合うんです。


 


あとはジャガイモとブロッコリーを蒸して


温サラダも作りました(あしたの弁当に使える)


 
































sell晩御飯

chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。