今夜は、白菜で
-
のはらはは
2010年12月14日 21:43 visibility150
だからと言って研究するわけでも、
開発するわけでもなく、
冷凍庫と相談の末、とんでもない組み合わせになったりする。
長女が実家でいただいてきたお野菜たくさん。
鍋にするのが一番楽だけど・・・
今夜は、ネットで検索して作ってみた。
いっぺんにたくさんの白菜(大玉の1/3)が使えた。
水も油も使わないで、白菜の水分のみ、
シーチキンの缶詰丸ごと調味汁まで使います。
味付けは醤油と砂糖だけ。
これにとろけるチーズをかけて食べる[d223]
意外に合うんです。
あとはジャガイモとブロッコリーを蒸して
温サラダも作りました(あしたの弁当に使える)
sell晩御飯
- favorite12 chat11 visibility150
- 事務局に通報しました。
chat コメント 件