
うまいもん日記
-
-
平井直人2009年02月26日 20:51 visibility27
今日は僕の一押しのお店、『相撲鶏』をご紹介します。このお店、『ヤキトリ』ではなく『トリヤキ』のお店なんです。は?と思われるかもしれませんが、串に刺して焼くのが『ヤキトリ』であり、写真のようにロースターで焼いて食べるのが『トリヤキ』なんです(相撲鶏の大将談[e814])。驚くのはその肉の鮮度!鶏肉はよく焼かないと…と言うイメージが皆さんありますよね?僕もそうでした。しかしこのお店で食べる鶏肉のほとんどがなんと生で頂けるんです[e319]初めて食べた時は衝撃的でした。写真は僕のおすすめの『東方セット』(2000円)。軽く炙って塩ダレ、塩胡椒、ぽん酢のいずれかで頂きます。他にもタレ焼きがあり、これは焼いてそのままでOK。どちらも超美味しいですよ(^o^)/実はこのお店、僕が嫁さんに教えてもらったのをきっかけに、それ以来サンガの選手のほとんどが利用するほどお気に入りなんです。なのでブログに載せるかどうか今まで迷っていました(^_^;)場所は竹田街道十条を少し北へ上がったとこにあります。定休日は日曜日です。鶏肉が好きな方は是非行ってみて下さい!
- favorite29 chat1 visibility27
- 事務局に通報しました。
chat コメント 件