うちご飯・・・もやし
-
もにたん
2011年08月24日 00:49 visibility130
JUNKOさん情報によると大阪じゃ19円で買えるらしい
22円安っと思ったのにちょっとショックなもにたんですが
「もやしのその後」行きまっせ~
3袋分のもやしのヒゲ根プチプチ取ったら
こんな綺麗になりました!!!
で、半分は夕べのお夕飯に
茹でて、塩とごま油でナムルにして
冷やし中華のトッピング
残りの半分は冷蔵庫へ
もやしと豚肉の炒め物にでもしようかな!!!
ここで「もにたんポイント!!!」
すぐしなってなっちゃう
~もやしを上手に保存するには~
ヒゲ根と芽の部分を取り除いて
もやしを塩水(海水ぐらいのしょっぱさ)に
一度つけてから真水をはった保存容器に入れて
冷蔵庫へ
こうしておくと4~5日は色も変わらず
シャキシャキ感も残ったまま保存できますよ~
sellウマウマ
- favorite13 chat4 visibility130
- 事務局に通報しました。
chat コメント 件