うちご飯・・・チンゲン菜スープ
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もにたん
2011年11月18日 23:47 visibility164
昨日の日記で“美味しいスープ”教えてくれまいかとお願いしたら
おっしぃさんとのはらははさんから
ウマウマスープを教えてもらいましてん
お二人、ありがとう!!!
おっしぃさんの“しょうがスープ”はめちゃめちゃ身体あったまる一品
本格的に寒くなったら作りま~す
で、これ風邪ひちゃった時とかにもよさそうだワン
て、今日は冷蔵庫にチンゲン菜がある!
で、のはらははさんメニューの「
チンゲン菜スープ」作ったぁ~
《材料》
チンゲン菜
人参
キャベツの芯
※野菜炒めとか千切りの時に取り除いた芯、冷凍しておくとスープや
おみそ汁の具になるので捨てずにね
鳥もも肉
《作り方》
①鳥もも肉を茹でる
・・・我が家は鶏肉食べられない人がいるのでココで一旦、取り出す
②人参、チンゲン菜の茎?(白いとこね)入れてひと煮立ち
③調味料は・・・中華調味料ウエイファーと塩を少々
④水溶き片栗粉でトロミをつけてとき卵を流しいれて
⑤取り出しておいた茹で鳥を一口大に切ってトッピングして
はい、出来上がり!
美味しく頂きました~!
sellウマウマ
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