うちご飯・・・ちょっと真面目に作ってみた

昨日の夕飯・・・





   



    








こんなオムレツを作って  こんなことしちゃって  









こんなふわトロオムライスが出来る予定だったんだけどね


 


でも、よ~く考えたら私、オムレツが作れなかったのよね


 


で、出来上がったものはこれ









焦げてるし・・・ぐちゃぐちゃだし~


なんじゃこりゃ~オムライス


 


 


と言うわけで・・・今日は汚名返上


 


ちょっと真面目に作ってみた!


 


まずは鶏さんでスープ作り









ほんとは鶏ガラで作った方がいいスープ取れるんだけど


 


鶏ガラ・・・スープ取った後、食べられないから


手羽先を使ってスープ作り


 









沸騰したら火をちょっと弱めて









あく取り・・・これ、面倒だけど綺麗なスープ作るのに大事


 









アクを取りながらコトコト煮込んで鶏肉が浮いてきたら


出来あがり~


 


鶏さんとネギを取りだしたスープでポトフ風スープ









 


そして・・・スープを取った後の手羽先は









数本切れ目を入れて









フライパンにサラダ油を熱して両面に焼き色をつけたら


お醤油とレモン汁を回しいれて絡めれば出来あがり









鶏肉さんはすでに火が通ってるので生焼けだった~


なんて失敗なしで簡単で美味しでございました~!


 


 


ひとつの素材で2度美味しいうちご飯でございました!

















































chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。