うちご飯・・・ちょっと真面目に作ってみた
-
もにたん
2011年12月09日 00:23 visibility87
昨日の夕飯・・・
こんなオムレツを作って こんなことしちゃって
こんなふわトロオムライスが出来る予定だったんだけどね
でも、よ~く考えたら私、オムレツが作れなかったのよね
で、出来上がったものはこれ
焦げてるし・・・ぐちゃぐちゃだし~
なんじゃこりゃ~オムライス
と言うわけで・・・今日は汚名返上
ちょっと真面目に作ってみた!
まずは鶏さんでスープ作り
ほんとは鶏ガラで作った方がいいスープ取れるんだけど
鶏ガラ・・・スープ取った後、食べられないから
手羽先を使ってスープ作り
沸騰したら火をちょっと弱めて
あく取り・・・これ、面倒だけど綺麗なスープ作るのに大事
アクを取りながらコトコト煮込んで鶏肉が浮いてきたら
出来あがり~
鶏さんとネギを取りだしたスープでポトフ風スープ
そして・・・スープを取った後の手羽先は
数本切れ目を入れて
フライパンにサラダ油を熱して両面に焼き色をつけたら
お醤油とレモン汁を回しいれて絡めれば出来あがり
鶏肉さんはすでに火が通ってるので生焼けだった~
なんて失敗なしで簡単で美味しでございました~!
ひとつの素材で2度美味しいうちご飯でございました!
sellウマウマ
- favorite12 chat13 visibility87
- 事務局に通報しました。
chat コメント 件