
おうちごはん…朝から
-
-
もにたん
2014年02月02日 17:52 visibility132
シチュー作り

牛すね肉を焼いて

牛肉焼いた、フライパンで玉ねぎ炒めて
焦がさないように気長に…ちょいと本格的に玉ねぎ炒めしてみた

お鍋に


ブイヨンやらローリエやらトマトピューレ、トマトの水煮缶をぶちこんで
あとはコトコト、時間をかけて…煮込んだらめっちゃ本格的なビーフシチューになるんだと思うけど

圧力鍋で一気仕上げで時間短縮

最後に1度、蒸かしたジャガイモをドボンさせて出来上がりv(・∀・*)
日曜日、みんなお休みでまったり過ごしているのに夕方、1人バタバタするのってイラっとしちゃったりするのよね
でも、今日は1日、私もまったり…
休みの日は朝のうちにごはん作っちゃうの良いかも~♪
sellウマウマ2014
- 事務局に通報しました。

chat コメント 件
コメントをもっと見る