おうちごはん…朝から
-
もにたん
2014年02月02日 17:52 visibility100
シチュー作り
牛すね肉を焼いて
牛肉焼いた、フライパンで玉ねぎ炒めて
焦がさないように気長に…ちょいと本格的に玉ねぎ炒めしてみた
お鍋に
ブイヨンやらローリエやらトマトピューレ、トマトの水煮缶をぶちこんで
あとはコトコト、時間をかけて…煮込んだらめっちゃ本格的なビーフシチューになるんだと思うけど
圧力鍋で一気仕上げで時間短縮
最後に1度、蒸かしたジャガイモをドボンさせて出来上がりv(・∀・*)
日曜日、みんなお休みでまったり過ごしているのに夕方、1人バタバタするのってイラっとしちゃったりするのよね
でも、今日は1日、私もまったり…
休みの日は朝のうちにごはん作っちゃうの良いかも~♪
sellウマウマ2014
- 事務局に通報しました。
chat コメント 件