おうちごはん…朝から

シチュー作り


牛すね肉を焼いて


牛肉焼いた、フライパンで玉ねぎ炒めて
焦がさないように気長に…ちょいと本格的に玉ねぎ炒めしてみた


お鍋に



ブイヨンやらローリエやらトマトピューレ、トマトの水煮缶をぶちこんで


あとはコトコト、時間をかけて…煮込んだらめっちゃ本格的なビーフシチューになるんだと思うけど



圧力鍋で一気仕上げで時間短縮


最後に1度、蒸かしたジャガイモをドボンさせて出来上がりv(・∀・*)


日曜日、みんなお休みでまったり過ごしているのに夕方、1人バタバタするのってイラっとしちゃったりするのよね


でも、今日は1日、私もまったり…
休みの日は朝のうちにごはん作っちゃうの良いかも~♪






























chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。