
塩レモン炒め
-
-
Nana in 北九州
2015年07月20日 18:29 visibility186
こんにちは。
先月から、シゴト用のブログを立ち上げました。
そちらはシゴトなので、
できるだけ頻繁に更新していますφ(..)
なので必然的に、こっちがまた放置。。。笑
ただ向こうはシンプル。
だいたい5~15分で書き上げます。(じゃないと続かない)
ここの日記は、
写真が多い日記とか、2時間位かかってる[d88]
新しいブログを始めても
タイプが違うので、やっぱりLaBOLAも大事です[d150]
***
今月上旬、
話題の?『塩レモン』作りました。
http://cookpad.com/recipe/2548106
昨夏すごく流行っていたんですね。
ん?もっと前?!
とりあえず私はまーったく知らず。
きっと日本を留守にしていたときじゃないかなと思う。
同じく昨夏、
みんながFacebookなどで突然使い始めた「ダメよ~ダメダメ」も
年末あたりに初めてTVで見るまで、???でした[d6]
で、塩レモン。
置いているうちに発酵して
調味料として使えるようになるそうです。
2週間弱でドロッとしてきたので、使ってみました。
鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも炒め。
塩レモンのレモンも、きざんで入れてます。
思ってたよりずっとレモンの香りがして。
おいしかったです[d228]
炒めものにレモンを使うことなんてないから、
新鮮でした[d145]
ブログ、
向こうがほぼ毎日更新なので
こっちはなかなか書けませんが。
たまには
ちゃんと書きます!
きっと。。。[d231]笑
- favorite4 visibility186
- 事務局に通報しました。
chat コメント 件