刀削麺
-
余分
2008年12月16日 12:58 visibility63
OLさんの会話
「ここの"とうさくめん"おいしいよね〜」
?
??
???
"とうしょうめん"じゃなかったっけ?
すげー自信がなくなってきましたw
で、食べたんですが、パクチーがきつかった…やっぱり苦手。それに麺もグダグダで好きじゃないや。
辛いのは好きなんだけど、2回目はないわ(^_^;)
*** 2008/12/16 15:23 追記
どっかのブログでぱくった写真を追加w
うぃきぺでぃあによると↓だそうです。
# 刀削麺(とうしょうめん、ダオシャオミエン)とは、
# 中華人民共和国の山西省で生まれた麺の一種。
雰囲気は名古屋のきしめんっぽい感じですかね。
麺に薄い所と厚い所ができ、その食感を楽しむそうだ。
もうちょいモチモチしていても良いと思うんだが…。
お店によりけりなんだろうなぁ。
- 事務局に通報しました。
chat コメント 件