Ristorante 1月号

今日は初めて行く山の中にあるレストランに行ってきました。

今日食べたメニューは

タリアテッレ(平打ち麺パスタ)のラグーソース、サラダ、ティラミス。

ラグーソースは日本でいうミートソースです。

サラダはローズマリーと一緒にオーブンで焼いたものです。

写真は取り忘れてて、食べ途中のものです。

申し訳ないです。

食いしん坊ですみません...。

サラダにじゃがいもがあるんですが、

一度茹でてから焼いているようで

パザパサしててじゃがいもがあまり好きじゃない僕でも

ペロッと平らげられる美味しさでした。

素材の味が生きる焼き野菜のサラダでした。

ローズマリーがいい味出してたので、

早速ローズマリーを買っちゃいました。

そして、久しぶりに食べれたティラミス。

安定感のある美味さ。

ティラミス半端ないです。



もちろん食事のお供は赤ワイン。



レストランで食べる食事は最高でした。

いつも思うけど、本当に美味い。

心に溜まったものが吹っ飛びます♪



今日はいい1日になりました。



いつも一緒にレストランに行ってくれる

チームの社長の息子と次はスープ系を食べるぞと話しました。

まだ会話に辞書は必要だけど、

片言だけと話しできるようになってきたので

話しも少しは楽しめるようになってきたかな♪



ではでは。

































































chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。