天ぷら
-
たけさん
2011年04月21日 09:21 visibility36
昨日のお昼ご飯は 天ぷら にしました
冷凍の海老
玉ねぎの掻き揚げ
自前の ブロッコリー アスパラ スマップエンドウ
そして
柿の葉
アスパラは 採れたてだから、、、、か 元々なのか
天ぷら や 素揚げ にすると 甘くて最高です
それから 柿の葉も 何とも言えない風味 なんです
私が幾ら力説しても 実行する人は殆ど居ません わ [d221]
きのう 早朝に東京に戻ると思っていた息子が
「今日は休暇なので、、、、」 って 急に言うから お昼ごはんの必要が生じ
仕方が無いから ちらし寿司(前日の残り、、、、私がお昼に食べた残り)に この天ぷらを付けたって訳です
さあ 出かけてきます
追記 忘れてた! 天ぷらに「葱坊主」
これも美味しいですよ [d136]
少しほろ苦くて、、、、ネギをしてます それが又美味しいんです
追追記 春菊の花の天ぷら、、、、、、不味い [d234] [d276]
NHKの「野菜の時間」って言う番組の本に紹介されていた 葱坊主と春菊の花の
天ぷら 一度試してみた結果です 何事も とりあえずやってみる [d140]
- favorite4 visibility36
- 事務局に通報しました。
chat コメント 件