手作りの「美味いもん」

昨夜から心が重い


 


その原因は、、、分かっています


 


データーに詳しい人には既に予想できていた事ですが 


私 気がつかない振りをしてきた の かも


 


息子の


「この湘南戦が大切なんです ここで勝っておかないと その後どのチームと対戦するか知ってますか? なかなか勝てないんですよ!今日勝っておかないと!」


 


くどい程繰り返していたっけ


 


まあ 命までは獲られまい


 


選手一人一人の顔を思い浮かべると辛くなる


 


 


 


 



 


「ブラックベリーの蜂蜜浸け」


 


青梅の場合は「梅シロップ」という なかなか良い名前が付けられたけど


 


これは 「ブラックベリーシロップ」 とでも言うのかな?


 



最初の収穫 7月13日


 


これを こんな風に蜂蜜に浸けて


 


      


 


 


17日にはこんな風になって


  


  


 


18日に 二度目の収穫(鉢植えですから 収穫量もしれてます)


 



 


 


ブクブクと発酵して来た感じ!


 


                


 


ここで 一度 試飲をすることに、、、、、


 



 


綺麗な色でしょう


氷をいっぱい入れました



甘かった!!


炭酸水で割ったら最高の飲み物になったと思います


 


お酒が強い人なら 果実酒 ですね


 


こんなに綺麗な色ですし 個性は強くないけど風味も良い感じですから


 


                        


 


                        25日 三度目の収穫


                        急に暑さが厳しくなったし外出がちで水切れ状態に                      


                        だから


                        実際にはこれが最後の収穫になるかも  


 


これは ラタトウーユ 



プチトマトの 「生で食べると 後口ちょっと個性的」


そんな感じの物も丸ごと入れちゃいました(笑)


 


これは 本当に美味しい!!


水は一切使わず 野菜の水分だけで煮るんですね


 


オリーブ油でニンニク 月桂樹の葉 野菜を炒めて 


 


自家製バジルも刻んで入れちゃえ!


 


香辛料もやたらと入れて、、、、コンソメの素一個と塩


 


食パン 単に焼くだけで 


あとは この「西洋風 野菜のごった煮」と一緒に食べたら 最高~~~~~


 


容器に分けて 3回分を冷凍庫へ


 


ああ 幸せ


 


しばし 厳しい現実 を 忘れられます


                       


 





























































































chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。