闘魂会‼

『ブログとダイアリーは何が違うんだろうね…』


と、彼女が言ったら




それはブログ記念日




あなたのブログ記念日はいつですか?。







突然ですが、これから…


旅館や民宿に泊まった時に出てくる朝食の海苔の食べ方について『議論』をしたいと思います。




その前に…



海苔にも裏と表があるのをご存知ですか?


ザラザラしてる方が表なんですよ。


その昔


海苔を干してる時に表面は太陽の光によってザラザラになって、裏側がツルツルした訳です。



その干し方だけで裏と表を分けるのもおかしいとお思いでしょう…


しかも

現代では天日干ししてる業者も少ないからツルツルしてる方が表でも良いじゃないか!と革新派が頭角を現してます!。



しかし…


人間にも裏と表が誰にでもあります。



どっちが本当の顔なんか誰にも分からないし、見る角度によって顔も違う。




それは個人の人間性の問題だから裏か表かなんて他人が決めるべきではないのでしょう。




…ただ、いつでも太陽の陽射しを受けていたいじゃないですか!。



お天道様に顔向けが出来ない顔は裏の顔なんですよ!。



海苔も同じ!




海苔の裏表の通説に納得していただけたでしょうか?(笑)。




本題です!



皆さんは


朝食で出てくる長方形の海苔を醤油に付けると思いますが



醤油が付いてる方をご飯に置く派ですか?


それとも


お醤油を上にしてご飯を巻く派ですか?。


海苔をバリバリに手で砕いてご飯に乗せて食べる派ですか?。



白米の上に生卵を落として海苔を粉々にして、にんべんのつゆの素を入れると美味しいんですよ(笑)。



とりあえず…


踏んだり蹴ったりの人生でも、そのうち良い事があるよ(笑)。


美味しいと思える事を大事にしよう!。

蹴れる事を楽しもう!。

観れる事に感謝しよう!。


新垣結衣ちゃん


うん!


俺は元気!







































































































































chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。