白菜鍋〜。
-
マッシー
2008年11月13日 23:01 visibility30
今日の晩ご飯は 朝採った白菜で白菜鍋にしました〜。
この鍋は冬のマッシー家の定番でありまして・・・
簡単でおいしくて大変リーズナブルであります。
お鍋のだしの中に白菜の堅い部分をまず入れて
つぎに豚肉を並べ
またその上に白菜を入れ
つぎに豚肉と
ミルフィーユのように重ねていきます。
ただそれだけ〜。
白菜に豚肉のうまみがしみておいしいですよー。
白菜2株くらい一気にいけちゃいます。
カキ氷のように山盛りの白菜も
火が通ったら あっという間にぺしゃんこです。
豚肉の代わりに鶏肉のつみれでも
あっさりしてるし+春菊
洋風にしたい時はコンソメベースで
豚肉の代わりにベーコンやソーセージでもおいしいし+ほうれん草
中華風に鶏ガラスープで作って+ニラ
食べた後のスープにラーメン玉入れると
おいしいし
・・・・とバリエーションも楽しめます。
しばらくは 白菜です♪
- favorite46 chat16 visibility30
- 事務局に通報しました。
chat コメント 件