白菜鍋〜。


今日の晩ご飯は 朝採った白菜で白菜鍋にしました〜。

この鍋は冬のマッシー家の定番でありまして・・・

簡単でおいしくて大変リーズナブルであります。

お鍋のだしの中に白菜の堅い部分をまず入れて
つぎに豚肉を並べ
またその上に白菜を入れ
つぎに豚肉と
ミルフィーユのように重ねていきます。
ただそれだけ〜。
白菜に豚肉のうまみがしみておいしいですよー。
白菜2株くらい一気にいけちゃいます。

カキ氷のように山盛りの白菜も
火が通ったら あっという間にぺしゃんこです。
豚肉の代わりに鶏肉のつみれでも
あっさりしてるし+春菊

洋風にしたい時はコンソメベースで
豚肉の代わりにベーコンやソーセージでもおいしいし+ほうれん草

中華風に鶏ガラスープで作って+ニラ
食べた後のスープにラーメン玉入れると
おいしいし

・・・・とバリエーションも楽しめます。

しばらくは 白菜です♪
































chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。