韓国旅行グルメ編

  • チロ
    2013年01月29日 14:38 visibility73

今回は変な変換しなかったのね[d223](最近ちょっと楽しみだったりする)

 

 

今回はほぼおごってもらっちゃいました(^^)

 

まず初日の夕食は何故か?すき焼き(^^)

 

私の手作りであります(って、すき焼きのたれ買って持って行っただけだけどね・・・)

 

その翌日はお礼にと

 

韓定食

この写真には12種類ぐらいしか載ってませんが、この後も続々お皿が出てきて

全部で20種類ぐらいあったかな~。

 

結構一人で出歩くことが多いので、実はこう言った定食食べるの今回が初めて・・・

しかもおごり[d228][d228][d228] しあわせ~(^^)

 

 

その次はこちら

 

韓牛ヒレ肉の焼き肉

 

ここのお店は入り口に入ると

 

精肉店のようにお肉が並んでます。もちろん買って帰れます。

 

お店で食べるときはショ-ケ-スの中からじかにお肉を選んで、空いてる席に座ります。

すると、上の写真のようにいろんなおかずが一人当たり3000ウォンで

強制的に出てきます。でも3000ウォンって安いと思いますよ。キムチは例によって

おかわり自由だし・・・

 

ただ、普段ヒレ肉なんて食べたこと無いからお肉食べてる実感が湧いてるような

湧いてないような[d223][d223] これもおごり![d231]

 

 

お肉の後はお魚

トンテ(鱈)チゲ 

 

鱈のほかに、ム-ル貝、アサリ、その他野菜&豆腐・・・

今回は辛くないおだしで作っていただいました(^^) これもさらにおごり!![d231]

 

そして韓国料理の定番

 

ツナキンパプ&キムチキンパプ

(実はその横にスンデ&ラ-メンあり)

大学横の食堂でいただいたのでとってもリ-ズナブル(^^)

ここは私が出しました([d229]コラコラ)

 

ここまでお酒の匂いがしませんね~(って普通にビ-ル飲んでるのですが)

 

 

続けて居酒屋編

 

菊花トンドンジュ

写真では良く見えませんが、菊の花びらが入ってます。

 

おつまみは

 

ネギチジミとキムチチジミのハ-フ&ハ-フ

 

1枚10000ウォンとジジミとしては高いな~って思いながら注文したのですが

サイズは宅配ピザのLザイズ並み[d276]

 

韓国の居酒屋さんは1人で飲むことを想定してないので、メニュ-は基本ビックサイズ[d231]

(あ!ここもおごってもらっちゃいました[d227])

 

居酒屋での美味しいお酒を頂いた後は 夜風に当たって少し酔いを醒まし、

 

チムジルバンへ・・・

 

市内にある大抵のチムジルバンはガスなのですが、ここは炭で熱してくれます。

 

その炭の残りを利用して、お客さんが焼き芋なんかを焼いて食べることもできるし

食堂ではその炭を利用して焼き肉もやってます。

(さすがに、おなかいっぱいでそこまでは無理でした)

 

 

 

次回は・・・・くだらない小ネタでも書いてみましょうか(苦笑)

 

 

 

chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。