鶏のむね肉
-
たか坊
2013年09月28日 14:23 visibility102
むね肉ってパサパサしているイメージあるからよく料理で好まれて使われるのは
「もも肉」だったりするんだけど、最近の研究で「イミダゾールドペプチド」という
疲労回復効果[d136]の高い成分が見つかったんだってさ。
たんぱく質も多く、お肌とかにもいいらしい・・・[d150]
んで、身近なところで「むね肉」使用した馴染みのあるものといえば・・・
「からあげくん」
ちょうどいい量が摂取できるんだってさ。どっかの研究者が言ってたっけな・・・
武井壮さんは現役選手の時良く食べていたそうな・・・(ホントかな?笑)
copyright:LAWSON
▼ガッテン部「鶏のむね肉をやわらかくする」
http://gattenbu.com/category/ingredient/
- favorite4 visibility102
- 事務局に通報しました。
chat コメント 件