鶏のむね肉

  • たか坊
    2013年09月28日 14:23 visibility102

 

むね肉ってパサパサしているイメージあるからよく料理で好まれて使われるのは

「もも肉」だったりするんだけど、最近の研究で「イミダゾールドペプチド」という

疲労回復効果[d136]の高い成分が見つかったんだってさ。

 

たんぱく質も多く、お肌とかにもいいらしい・・・[d150]

 

んで、身近なところで「むね肉」使用した馴染みのあるものといえば・・・

 

 

「からあげくん」

ちょうどいい量が摂取できるんだってさ。どっかの研究者が言ってたっけな・・・

 

武井壮さんは現役選手の時良く食べていたそうな・・・(ホントかな?笑)

copyright:LAWSON

 

▼ガッテン部「鶏のむね肉をやわらかくする」

http://gattenbu.com/category/ingredient/

 

 

 

 

 

 

 

chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。