「おでん」を考える
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はいねこ
2010年11月09日 22:33 visibility64
少し前、九州出身の方が、甘いお味噌で「おでん」を食べる、という私に、ビックリしたと…
おダシで煮込んで、柚子胡椒で食べるものだと思っていた、と。
私もビックリでした。
住む地域によって、いろいろ変わってくるとは聞いていましたが、「おでん」だけでもずいぶん違ってくるようです。
手抜き上等![d87]
なんて言っている私には、この時期かかせないアイテム[d223]
たまたま?2種類ストックされていたので…[d223]
食べたい時に、これを、温めます。
そして、甘いお味噌[d150]
赤だし味噌・砂糖・日本酒を、各大さじ1づつ、レンジに入れられるマグカップに入れて、レンジで30秒。
とり出して、よくかき混ぜて、もう一度レンジで30秒。
この、お味噌だけでも、私、ご飯を食べられます[d140]
「おでん」に、カラシや柚子胡椒も美味しかったですけど、やっぱり私には、甘いお味噌が一番です[d136]
時間がある時は(たまには…)ちゃんと、大根の下ゆでから作っています[d223]
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- 事務局に通報しました。
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