ふわとろオムライスに挑戦
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RFC
2021年06月02日 13:09 visibility346
みなさまこんにちは!
暑くなりましたが湿度が低い分、ましですね。
梅雨明けと共にやってくるネバネバギトギトベトベトツーン!
な季節に変わっていくのですが・・・
そんなギトギトでツーンとしたウーバーが去年も配達してましたが
今年もより多くの万年赤字会社ウーバーが
悪臭を放ちながらお弁当を配達するのでしょうね・・・
食べる気失せますよこれ。
そんなまだ季節の良い時期は
今年もフットサルを奪われました。
涼しくて動きやすいのに困りました。
なのでふわとろオムライスでも作ってみようかと思い挑戦。
材料は
たまご3個(多いですね!コレステ問題は無いので1日1個迄は嘘です)
ごはん150g(適当)
たまねぎ1/4 (無かった)
肉類(鳥ももにしました。加工肉は体に悪いのでダメよん)
ケチャップ(適当)
バター(無かった)
塩(適当)
牛乳(適当)
オリーブオイル(適当)
材料が無いのと量は適当でやりました。
まだ閉じておりますが、フライパンとか洗って時間が経ちました。
南斗水鳥拳で開きました。が、破れました(笑)
あと、洗い物する前に早めに開かないと余熱でたまごが硬化しますね。
まぁそれなりにできました。
味は・・・たまねぎもバターも不使用ということで・・・
いえ、美味かったです。
長年料理を作っているのでそれなりに作れますね。
更に鉄分、タンパク質豊富でアスリート飯の一つです。
めっちゃ得意なのはパスタです。
この見た目無用の無骨さはさておき
若き頃にどれだけ食費を削れるか考えていまして
パスタ500gが100円で買え、3食分にし
オリーブオイルと塩だけでどれだけ美味い安いパスタが作れるか
試行錯誤してました。
一食が光熱費入れて40円ぐらいですね。
しかしまずいと続きません。
なのでみっちり腕を鍛え上げましたね。
よってアーリオオーリオ系(わかりやすくペペロン)
のパスタはその辺りのシェフには負けないので
美味いイタ飯屋を判定するのにも役立ちます。
写真のだし昆布はパスタを茹でる時に使います。
これは今ではよく使われていますが
これを編み出したのは私だと自負しています。(はいはい)
繊維が取れるので食べちゃいます(笑)
鉄フライパンでパスタは難しいんですが
鉄フライパンは一生使えます。
普通通常常識ノーマルスタンダードオーソドックスのフライパンは
アルミです。
寿命は1年から2年で1500円ぐらいですね。
鉄は同じ値段で一生使えます。
アルミは30年で22500円かかりますが
鉄は1500円で子々孫々まで。
しかしごっつ重いのである意味鉄フライパン料理は
スポーツですね。
京都王将の店長が重い鉄なべで腱鞘炎になり
訴えを起こしてましたね。
それぐらい過酷です。
餃子1日100万個、食は万里を超える
餃子の王将のCMが懐かしいですね。
最近では軽い鉄フライパンが発売され
女性でも楽に扱えるものがあります。
4000円しますけど・・・
- 事務局に通報しました。
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