
活性酸素を除去(体内を掃除)する食品
-
-
miura
2011年02月24日 11:34 visibility192
現在健康に関する色々な情報が沢山あります。
特に身体に悪い物の情報は沢山あり、情報を得れば得るほど嫌になるかと思います。
現に私のブログでも多くの駄目なものを紹介しています。
この世の中、悪い食品から逃れる事は不可能です。
気にしていたら生きてはいけません。
確かにそうです。
でも、少しでも減らす事が大切だと思います。
マーガリンとショートニングに関しては生産側が排除しない限り、摂らない事は不可能なのです。
だからどうしても口にしてしまいます。
そのたびに神経質になりストレスを感じているのも問題なのです。
ストレスを感じるくらいなら知らないほうが健康に過ごせます。
知らぬが仏です・・・
そこで今回はポジティブな情報として
身体の悪い活性酸素を除去(体内を掃除)すると言われている、身体に良い物を紹介します。
ビタミンC(水溶性)・・・レモン、イチゴ、ミカン、柿、パセリ、トマト、ブロッコリー、ピーマン、サツマイモ、番茶
ビタミンE(脂溶性)・・・アーモンド、小麦胚芽、大豆、落花生、ウナギ、シジミ、カツオ、アユ
カロチノイド(脂溶性)・・・緑黄色野菜(ニンジン、カボチャ、トマトなど)、柑橘類、菊の花、
赤身の魚、海藻、卵黄、魚卵(タラコ、スジコ、ウニなど)
ポリフェノール(脂溶性)・・・ゴマ、緑茶、赤ワイン、コーヒー(自家焙煎で売っているもの)、
ショウガ、香辛料(グローブ、ナツメグなど)
これらの食品はできる限り国産にしてください。
- 事務局に通報しました。
chat コメント 件