鍋革命

  • らんた
    2011年05月11日 12:17 visibility93

先週の日曜日に新宿の温野菜に行った事を書く。



牛・豚 食べ放題 2950円 これが一番CPがよいと思う。



いくつかのだしから2種類のだしを選ぶ。



今回は 定番のうまみだし と 豆乳だし をチョイス



いつものすきしゃぶだしも食べたかったが、

最後にリゾットが食べたかった\(-o-)/


梅紫蘇つみれも食べ放題♪



締めに食べたリゾットはちょっと失敗して汁っぽかったが美味し!



最近キャンプネタばっかりだったが、まだまだ鍋もいいな。

いや、真夏だって鍋もいいな。

温野菜にいくもよし!だれかの家でやるもよし!

***

私の実家では昔から大体、鍋といえば水炊きでした。

スタンダードの水炊き?ではなく、具は色々と入ってました。

ただし味付けはなし。

各々が取り皿でポン酢やら塩で味付けて食べておりました。


そんな我が家の鍋に革命がおきたのは1999年1月!

水炊き率100%から、我が家の鍋シェアを一気に拡大した鍋


それは・・・キムチ鍋!!





あー。もうお昼ご飯の時間なんで

続きは次回。。


























































chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。