この時期の収穫ほか

昨日土曜は小松菜収穫♪

 この時期は雑草の勢いがスゴイ(-_-;)

収獲のペースが低下してきて・・・

 3時間半で60kgがやっと(;´Д`)

さて暑い時期、休憩でのおやつは

 クーラーに入れておいた

  チョコレートなど・・・

チョコは概ね28℃で融けてしまうが

 アフリカ、中東、インドなど

  暑い地方でチョコはどうしてるか?

カレボーでは暑い地方向けに

 融点が38℃のチョコを作っているようだ♪

  市場は大きいし、納得納得(*´∀`)

技術的には融点50℃まで可能だそうだが・・・

 味が落ちるから実用的ではない(#^.^#)

 

chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。