最近ウナギの刺身が
食べられるようになったようです♬
多分10年くらい前から?
元々ウナギは縄文時代から塩焼きで食べ始め、
江戸時代からは蒲焼にして食べ、
関東背開き、関西腹開きは有名ですが・・・
生で食べると、血液中に血清毒があり
ヌルヌルにも毒があるようで
刺身は食べられないと思っていました!
技術の進歩によって
刺身が食べられるようになって
通販でも冷凍便で手に入れることが可に・・・
フグのような味なのかな(#^.^#)
高そうだけど、一度は食べてみたい(^^♪
通報するとLaBOLA事務局に報告されます。全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。
テニス歴22年。 とにかく体を動かす事が好きです。 シングルス大好き人間--- マグロのように動いてないと死んでしまうかも! 現在JTAランク584位(ベスト127位) 2016年にボルダリング始めました。 2021年にはスラックライン始めました。 土日含めて週4回仕事、週4回ボランテイアと結構多忙です。
chat コメント 件