無料フリースクール雑学講座-457

<無料フリースクール雑学講座-457>

【カビ】

1.カビの位置付け

・微生物ー菌類ーカビ、地衣類、酵母

        粘菌、キノコ

2.食べるカビ

・熟成肉ーエダケカビ

・清酒、味噌、醤油ーアスペルギウス

・鰹節ーユーロチウム

3.カビの生える場所

・スマホーカバー(冬に多い)

・レンズ、革靴ーカワキコウジカビ

・アルミサッシークロカビ

・楽器類ーカワキコウジカビ

・家電ーアオカビ、クロカビなど

4.カビの除去

・消毒用エタノール ・カビ取り剤

・重曹 ・クエン酸

chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。