
“スカイツリー登頂記”§3.当日編~1:タワ~丼
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oneman
2012年06月07日 14:33 visibility88
“タワ~丼”食べて来ましたッ\(^o^)
お店の前に着くと女将さんが出て来て、「昨日までは、列が出来ていたんですけどね~」
5分前に4人程列を作っている様な雰囲気なので、私も後ろに並びます
11時には、開店待ちのお客で8ッ位のテーブルは、ペアーのお客で半分程埋まり
20分過ぎに満席に
先ずは、食べる前にパチリ
お隣りさんも、“タワ~丼”を、パチリ
お味は? 衣はたっぷりで、シャキッ・! とか パリッ・パリッ・!
とかではなく、油っ気の有るしっとり感です
所謂丼物の上に乗っている具の食感です
“日本そば屋のテンプラ”は、油がサッパリしていて、シャキ・シャキ感を期待しますが
普通のえびの天ぷらです。
以前TVで「職人の技・テンプラ」で、油を衣と素材の間に染み込ませない様に、
衣を破らない様にし、素材のジュ~シ~な“みずみずしさ”を閉じ込め柔らかく上げる
「テンプラは、揚げ物ではなく、蒸し物です」と言うのを、見た事が有ります。
しかしながら、此処で出しているのは“(東京?)タワ~丼”・“どんぶり物”です。
“私の勘違い”という事でした・(((_;)))
出て来た生ビール・崩れた泡を一目見て、オヤッ・?
カメラを取り出して、写真を撮っている僅かな間に、泡が沈み、ビールが盛り上がっても
こ~んなレベルに蒸発・?
生ビールファンは、細かい泡の立て方に、実に敏感なモノなのです・( ̄з ̄)
又、お店の看板を、パチリ・!
おや~? 額縁のペンキが割れて、めくり上がっています・(@_@)
女将の「昨日までは、列が出来ていたんですけどね~」・((@_@))
既に、ツイッターの“クチコミ”が動き出しているのでしょうか?
これ等を表現する視点(ポジティブ・ネガティブ)をどちらにするかは
書き出し早々なのでチョット迷いました・。゚(゚´Д`゚)゜。
人生勝ち組の皆さんには、此処だけではなく
“かつき亭・吾妻橋3丁目店・とんかツリー”等、色々有る様ですので、ご検討の程を。
川向うのスカイツリータウンに通じる橋のたもとで、お待たせしました・!
主人公をパチリ・!
曇りの陽気のお陰で、スカイツリーも黒く成らずに写っています\-)
次回は、“ソラマチ散歩”ですm(^o^)
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- 事務局に通報しました。
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