“スカイツリー登頂記”§3.当日編~1:タワ~丼

  • oneman
    2012年06月07日 14:33 visibility88

“タワ~丼”食べて来ましたッ\(^o^)


お店の前に着くと女将さんが出て来て、「昨日までは、列が出来ていたんですけどね~」


 



 


5分前に4人程列を作っている様な雰囲気なので、私も後ろに並びます


11時には、開店待ちのお客で8ッ位のテーブルは、ペアーのお客で半分程埋まり


20分過ぎに満席に


 


先ずは、食べる前にパチリ


 



 


お隣りさんも、“タワ~丼”を、パチリ


 



 


お味は? 衣はたっぷりで、シャキッ・! とか パリッ・パリッ・!


とかではなく、油っ気の有るしっとり感です


所謂丼物の上に乗っている具の食感です


 


“日本そば屋のテンプラ”は、油がサッパリしていて、シャキ・シャキ感を期待しますが


普通のえびの天ぷらです。


 


以前TVで「職人の技・テンプラ」で、油を衣と素材の間に染み込ませない様に、


衣を破らない様にし、素材のジュ~シ~な“みずみずしさ”を閉じ込め柔らかく上げる


「テンプラは、揚げ物ではなく、蒸し物です」と言うのを、見た事が有ります。


 


しかしながら、此処で出しているのは“(東京?)タワ~丼”・“どんぶり物”です。


“私の勘違い”という事でした・(((_;)))


 


出て来た生ビール・崩れた泡を一目見て、オヤッ・?


カメラを取り出して、写真を撮っている僅かな間に、泡が沈み、ビールが盛り上がっても


こ~んなレベルに蒸発・?


生ビールファンは、細かい泡の立て方に、実に敏感なモノなのです・( ̄з ̄)


 


又、お店の看板を、パチリ・!


 



 


おや~? 額縁のペンキが割れて、めくり上がっています・(@_@)


 


女将の「昨日までは、列が出来ていたんですけどね~」・((@_@))


既に、ツイッターの“クチコミ”が動き出しているのでしょうか?


 


これ等を表現する視点(ポジティブ・ネガティブ)をどちらにするかは


書き出し早々なのでチョット迷いました・。゚(゚´Д`゚)゜。


 


人生勝ち組の皆さんには、此処だけではなく


“かつき亭・吾妻橋3丁目店・とんかツリー”等、色々有る様ですので、ご検討の程を。


 


川向うのスカイツリータウンに通じる橋のたもとで、お待たせしました・!


主人公をパチリ・!


 



 


曇りの陽気のお陰で、スカイツリーも黒く成らずに写っています\-)


次回は、“ソラマチ散歩”ですm(^o^)


























































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