久々の更新でーす~♪LaBOLAの皆さん、待たせてしまってごめんなさい。記事にする材料がなかったので、今まで更新してませんでした[e330]まずは、昨日のパン屋さんから~[e424]

~昨日のパン屋さんでやったこと~





まず、やったことはメロンパンの計量を やりました。どういう材料を計量したかというと、グラニュー糖を量ったり、薄力粉を大きなボウルに入れて量ったり、あとは、オレンジピールを量ったりと、いつもやってる計量とは違ったので、なんか、新鮮さを感じました。





だがしかし、ここで思わぬ失敗をしでかしてしまいます‥それは何かというと、薄力粉を振るうことを忘れたり、オレンジピールを刻むのを忘れたりしてしまったことです。材料表を見れば、一目瞭然なのに~残念…今度、やる機会があったら、しっかり冷静になって物事を進めていこうと思う。





次にやったことは、食パンとそうざいの計量をやりました。食パンとそうざいの計量ではヨットと呼ばれる強力粉と砂糖と塩とマーガリンと無塩バターの計量をしました。砂糖を計量する時に、砂糖が少なかったので、砂糖を振るうこともしました。





最後に洗い物をしてこの日を終えました。





疲れはしたが、充実した1日でした[e420]

chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。