試合の後、焼き鳥屋で一杯。

某柏レイソルの選手が贔屓の焼き鳥屋には・・・・行かず、味スタから帰柏後、開店したのは知ってるけど行く機会が無かった焼き鳥「ひねり」に初めて夫婦で行ってみました。


 


まずは嫁はビール、ジョッキ生、


私の場合、ビールに含まれる


ピロリ・・・ピロリ菌・・・?


が気になるので、


 


嫁の突っ込み「何それ?」


 


いや、そんな名前じゃなく


 


パ・・ピ・・プ


プロリ?プリン?なんとかが気になるので、


まずは、赤ワイン、グラスで・・・。


 


そして博多風焼き鳥なので、


やっぱり皿の上に敷き詰めたキャベツが出て来ました。


このキャベツに焼き物(焼き鳥)が載ります。


 


焼き鳥といえば「かわ」


この店の「かわ」は、こだわりの皮、


首の部分のみを使った「かわ」です。


シオはなくタレのみ。


「かわ」の気になる油は少なく(殆ど無い)うまいです。


 


博多風なので、豚バラ等いろいろな焼き物を頼んで、


 


おなか一杯になると人間幸せ


FC東京戦の完敗を忘れて満喫しました。


空元気だすぞう。

chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。