
試合の後、焼き鳥屋で一杯。
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黄色のむ
2009年10月18日 19:39 visibility182
某柏レイソルの選手が贔屓の焼き鳥屋には・・・・行かず、味スタから帰柏後、開店したのは知ってるけど行く機会が無かった焼き鳥「ひねり」に初めて夫婦で行ってみました。
まずは嫁はビール、ジョッキ生、
私の場合、ビールに含まれる
ピロリ・・・ピロリ菌・・・?
が気になるので、
嫁の突っ込み「何それ?」
いや、そんな名前じゃなく
パ・・ピ・・プ
プロリ?プリン?なんとかが気になるので、
まずは、赤ワイン、グラスで・・・。
そして博多風焼き鳥なので、
やっぱり皿の上に敷き詰めたキャベツが出て来ました。
このキャベツに焼き物(焼き鳥)が載ります。
焼き鳥といえば「かわ」
この店の「かわ」は、こだわりの皮、
首の部分のみを使った「かわ」です。
シオはなくタレのみ。
「かわ」の気になる油は少なく(殆ど無い)うまいです。
博多風なので、豚バラ等いろいろな焼き物を頼んで、
おなか一杯になると人間幸せ
FC東京戦の完敗を忘れて満喫しました。
空元気だすぞう。
- 事務局に通報しました。
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