今日の晩御飯


お料理ナビ(二種類)起動させて干焼蝦仁(カンシャオシャーレン/海老のチリソース)とかき玉汁作ってみました('∀`)
ちなみに干焼蝦仁は帝国ホテル版お料理ナビのレシピ、かき玉汁は初代お料理ナビのレシピです。


エビチリ家で初めて作ったけど、海老がプリプリしててウマーでした。
まぁ、油通しとかねぎ油自作とかで手間がかかりましたけどね(^_^;)

簡単なレシピもありますが、上記みたいに帝国ホテル版は本格的というか手間がかかちゃうのがやや多いんですよね。
まぁ、今回のはピロシキほどではないけどね。
アレはマジで時間かかりまくったなぁ…。
時間かかるの見越して前日から仕込んでたけど下手すりゃ12時間ぐらいかかってそうだな(汗)


えーと、かき玉汁の方はしょっちゅう作ったりしてたんで、レシピだいたいの範囲で覚えれそうですorz


さてと、次は何を作ろうかな('A`)
あまり作る機会のない和食系かな〜。
とか言って洋食もしくは中華でお茶を濁してそうだがorz
初代→帝国ホテル→初代ときたから次は世界のごはんの方のお料理ナビ(去年出た奴)を活用しようかな…。


















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