博多へ行ってきました!�

  • ヒデ
    2007年09月28日 13:00 visibility75

会社のお昼休みに日記を書いているので

全くすすまなくて申し訳ございません。

そう!そのいかなのですが、刺身も絶品でありますが

なんと、げそとえんぺらの部分を塩焼きか、てんぷらに

してくれるのです。どっちも極端においしいのですが

どちらかというと塩焼きがお勧めです!

一番のお勧めはいかを2ハイ頼み、塩焼とてんぷら

両方を頼むのがいいかと思われます。

そんないかずくしの他にひらめの刺身なんとえんがわつき

これが850円で、群馬のすし屋など足元にも及ばない味です、

そして関さば、これも仰天のおいしさ、しかも食べ終わった骨を

から揚げにしてくれます。本当に近海ものの海産物は何を

食べてもはずれがありませんでした。

そして忘れてはいけないもう一つの主役「いも焼酎」

なんと関東ではプレミアと名高いあの

「森伊蔵」がなんとロープライスで飲めるのです!

これがおいしくておいしくてたまりません。

しかも翌日のこらず悪酔いしない(自分でそう思っているだけかもしれません)。

こんなものがあればもう他のものにはめもくれず、これしか

飲まないですよね!しかし、面白いことに、

新潟の日本酒「久保田」などは地元の3倍から4倍の値段で

売っていました。やはり輸送の問題等で費用がかかるんでしょうね・・・・・続く

chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。