幸せだなぁ〜♪


今年からガイナーレに移籍してきた尾崎瑛一郎選手は
静岡の出身なのですが

その静岡でずっと尾崎選手を応援しておられるご家族が
とりスタに応援に来られ
ゴール裏でお話をさせて頂いて以来、
メールを交換するようになりました

その静岡から今日荷物が届きました。

わぁ〜〜〜 ^ ^

静岡のお茶と桜エビと何だか見たことのないものです。

早速、お礼の電話をして
「あの〜桜エビと一緒に頂戴したものは何でしょうか?」
(ずいぶん間抜けな質問ですよね  スミマセン)
「クロハンペンです。」
「はっ?」
「黒いはんぺんです。」
「あ〜、黒いはんぺん。 あの〜どうやって食べるんでしょうか?」
(主婦暦26年にして・・・する質問? でも 初めて見たんだもん〜。)
「フライにしてソースかけるとおいしいんですよ。」
「衣つけてフライにするんですか?おいしそう。」


・・・・ということで
今夜のおかずは
静岡名産 桜エビのかき揚と黒はんぺんのフライ
のダブルキャスト!!

だって両方とも早く食べたかったんですもの。


おいしかった〜〜。
ビールにピッタリ!! これはヤバイ!かも。

ガイナーレを応援しているおかげで
お友達が増えるばかりか
人生50年以上、生まれて初めての味に出会えるなんて感謝です。


生の桜エビ


桜エビのかき揚完成


黒はんぺんのフライ













































chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。