育成

  • よしお
    2011年12月08日 07:34 visibility124

先日、Jリーグアウォーズに行ったとき、


東京ヴェルディが最優秀育成クラブ賞を受賞していて、


 


 


 


羽生社長のスピーチを聞きながら、


育てるってことの大切さをいつも以上に感じたのは…


 


 


 


ほかでもない。


 


 


 


土曜日から、アレを育てていたからなんです。


 


 


 


え?アレって何かって?


 


 


 


そう、豚の角煮です♪


 


 


 


こちらは土曜日に2時間ほど煮込んで、


その後、寝かせた後の日曜日の様子。


 


 


 


で、こちらが、火曜日の様子。


すっかり味が染み込んで、イイ感じに仕上がってます。



 


 


 


盛り付けてみると、こんな感じ。



 


 


 


お箸を通してみると、ムニュムニュでぷるぷる☆


育成が花開いた瞬間です。


 


 


 


角煮って、家によっていろいろと作り方(味付け)が違うようですが、


基本は味を入れて煮込めばいいだけなので、


簡単につくれるし、とても美味しくって便利な一品です♪


 


 


 


しかも味がしっかりしているから、すぐには悪くならないしね。


 


 


 


ちなみに育成していくのに大事なのは、


何といっても日々の角煮ン♪(笑)


 


 


 


ついつい成長を待てずに食べちゃうこともありますがね(笑)


 


 


 


しっかりと見てあげることが一番です。


 


 


 


ではでは、また。







































































chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。