
育成
-
-
よしお
2011年12月08日 07:34 visibility124
先日、Jリーグアウォーズに行ったとき、
東京ヴェルディが最優秀育成クラブ賞を受賞していて、
羽生社長のスピーチを聞きながら、
育てるってことの大切さをいつも以上に感じたのは…
ほかでもない。
土曜日から、アレを育てていたからなんです。
え?アレって何かって?
そう、豚の角煮です♪
こちらは土曜日に2時間ほど煮込んで、
その後、寝かせた後の日曜日の様子。
で、こちらが、火曜日の様子。
すっかり味が染み込んで、イイ感じに仕上がってます。
盛り付けてみると、こんな感じ。
お箸を通してみると、ムニュムニュでぷるぷる☆
育成が花開いた瞬間です。
角煮って、家によっていろいろと作り方(味付け)が違うようですが、
基本は味を入れて煮込めばいいだけなので、
簡単につくれるし、とても美味しくって便利な一品です♪
しかも味がしっかりしているから、すぐには悪くならないしね。
ちなみに育成していくのに大事なのは、
何といっても日々の角煮ン♪(笑)
ついつい成長を待てずに食べちゃうこともありますがね(笑)
しっかりと見てあげることが一番です。
ではでは、また。
- favorite32 chat21 visibility124
- 事務局に通報しました。
chat コメント 件