そば

  • RFC
    2023年05月19日 13:23 visibility226

仕事も落ち着き

 

そばを食べにいきました。

 

滋賀にあるそば屋で予約がいっぱいになる

 

超有名店です。

 

移店してからやっと行く時間ができました。

 

 なんと、そばの刺身(風)です!

薬味を巻いて、お醤油で食べます。

私如きが語るに及ばずの味です。

 

 山おろしそばです。

十割蕎麦の真髄であります。

 

 これはなんでしょう??

 

1、かりんとう

 

 

2、タピオカカヌレ

 

 

3、ぜんざい

 

 

 

 

答えは

 

 

 

 

 

 

3の生粉焼ぜんざいです。

 

 

かりかりに焼いたそば粉と共に

 

そば粉いっぱいのぜんざいです。

 

 

大自然を感じ、そばというものを感じ

 

味わえるお店でした。

 

知人により教えてもらった店ですので名前は言えませんが

 

全国でも珍しいお店ですのでわかると思います。

 

私は関西人ですが

 

うどんよりもそば派で

 

特に十割蕎麦が好きです。

 

暑くなってきましたので

 

もう何度も十割蕎麦を家で食べてます。

 

つゆはにんべんのつゆの素です。

 

そばつゆなどはとても添加物が多く

 

危険ですので財布のヒモを緩めて

 

気合い入れて買いましょう。(成城石井においてます)

 

病気になった方が高くつきます。

 

蕎麦湯も飲みますからね!

 

そばは低カロリーで栄養価も高く、繊維も豊富で

 

そばからしか身近に摂れないルチンも豊富で

 

ルチンは老化防止、高血圧防止になります。

 

うどんなど麺類に入っている小麦粉は

 

大量生産の為、農薬まみれですので

 

断然、そばが栄養豊富で安全性も高いです。

 

 

 

心の瞳が開眼しそうな

 

そんなお店で

 

フットサルも老いてスタミナは無いですが

 

色々と思考をめぐらし

 

新たな境地を開けそうです(笑)

chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。