忘年会の話

会社の忘年会がありました。

いつものイライラを解消すべくとにかく呑むぞと

さらには支店長のご好意でてっちりコース。

人生初ふぐ!

ゆっくり堪能して…と思ったら

次から次へとハイペースに料理を小皿に分ける人が一名

気が効くなあと思ってたら

例の天敵、Iさんでした

てっちりも猛スピードで炊き上げます

一味焼も来るよ?

まだてっさも残ってるのに…

(飲めるのに)一滴も飲まず、話の輪にも入らず、淡々と料理を取り分け、時計をチラチラ

20:00過ぎたぐらいで『締めろ』のサインを幹事である下名に送ってきます

飲みニケーション


古い手法ですが、こういう時に普段言いにくい事言って、距離を縮めるもんじゃないの?

うちみたいな少人数の支店(総勢6名)は特に。


こういう場でさえ距離を置いて、そそくさと帰ろうとするわけですから

普段の仕事もあぁなるわなあ


店員も料理の進み具合の早さに戸惑ったようで

『最後、雑炊とデザートありますから』

と焦った様子

遅い、イライラするとぶつぶつ呟くIさん


終いにゃ支店長に向かって

『もう20:00過ぎましたよ』


結局、雑炊は全く手がついてない状態で、

デザートは来る前に解散となりました


下名はもったいないんで、同僚2人と残った雑炊と誰も手をつけてないデザートを食べて帰りましたが…


会社の忘年会てこんなもんですかね


一人でバカ食いしたおかげか、チャンポンしまくったのに全く酒も残らず

今日も元気に出勤してます

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