いかなご、ぴーーーんち!!!

毎年この時期になると、関西の明石〜阪神地区のあたりで「いかなご」のを自宅で炊くいい匂いがしてくる。私は作ったことがない・・・なぜかって・・・鍋ににつづけたら、かかり切りになるし仕事してるし、それどころではないから。

しかし、今年はイカナゴを炊く家がなんだか少ないような気がする。いつもなら、だいたいどこにいても臭いがするのに、今年はマチマチだ・・・・原因は


イカナゴの不漁と価格の高騰!!!


この時期しか食べれない関西の味なのにねぇ。めっちゃうまいのに・・・( ̄▽ ̄;

chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。