某情報誌にレシピが載っていたので作ってみました
一晩水に浸しておいた大豆をきざんで入れるんだけど
ちょっと変わっていてなんだか体にも良さそうな感じ
初めは包丁できざんでいたけどめんどうなので
フードプロッセッサーでガーとやって
生地を良く練って1時間ほど冷蔵庫で寝かして
のばして切って油で揚げます
2度揚げした方がカリカリになります
黒砂糖をからめたのと白糖のと2種類作りました
大豆がピーナッツぽい味でなかなか
おいしかったです。
通報するとLaBOLA事務局に報告されます。全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。
サポーター3年目 今シーズンはバックスタンドにおじさん二人で出没予定 J1めざし共に前進し続けます!!
chat コメント 件