今朝の密造酒

仕込んで三日目になりますか

昔々
友達が「簡単だよ」って教えてくれて
半信半疑で試したら
ワインになったんですよ

調子に乗ってもう一回試したんですが涼しくなったからでしょうか上手く発酵しませんでした


後年チャレンジしたら
長時間が災いしてビネガーになりました

以来作っていません

ベリーAというブドウは流行りで無くなりましたしね
キャンベルなんて売ってるのかな?

昨夜割り箸で中をかき混ぜています

そのままにしておくと空気に触れた部分にカビが生えるって書いている人もいたから

上手く出来ますように





















chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。