
30歳にしての初体験は、レモンの味でした。
-
-
OZA
2008年05月20日 00:01 visibility38
4月末、原因不明の高熱が出て以来、
昼飯をご飯で食べるようになりました。
それまでは、パン生活。
食堂はないので、弁当屋さんの弁当を朝に頼みます。
値段は350円。
いつも2種類から選べる。
学校の給食みたいに、毎日メニューが違うお弁当と、
曜日毎に同じメニューのランチメニュー。
いつもランチメニュー。
月曜日の今日は、「カツ弁当」
何が初体験かって?
それは、
レモンをたっぷりかけたカツ!!!
ランチメニューを食べる前までは、
揚げ物にレモンを搾る人が信じられなかった・・・・
誕生日パーティーで、
唐揚げ全部に、レモンを搾る人を見て、
殺意を覚えた小学校・・・・
高校生になり、
カツにマヨネーズをかける事を覚えた。
カツはもっぱら、ソースとマヨネーズ。
唐揚げは、マヨネーズとケチャップ。
そして、大学生になり、
辛いモノが好きになった。
そこからは、
カツには
ソースとマヨネーズと、カラシ。
だけど、どうしてもレモンは受け付けなかった・・・・・
その間、
ウナギにはサンショ、
寿司にはガリ。(わさびは中学生デビュー)
が、続々と自分の定番となった。
そして、先日。
「レモン、行ってみるか!」
と、カツにレモンをかけました。
しかも、どうせなら、レモンの味が分かるくらいまで
ギュット絞りたおしてみよう!ってかけまくって、
ソースとカラシも用意して、食べて見たら・・・・
ウマイ!♪
んで、今日もたっぷりかけちゃいましたよ〜レモン!
やっぱりおっさんになったって事かなぁ・・・・
今まで「無し」だった者が、続々と
「有り」になっていく日々・・・
最後の砦「納豆」はまだまだだけど、
今年の夏はこの調子で
「スイカに塩」にチャレンジ!!!!
がんばれ自分♪
水曜のサル中止だよ(涙)自分・・・・
- favorite29 chat15 visibility38
- 事務局に通報しました。

chat コメント 件
コメントをもっと見る