チョコ(≧▽≦)

  • 苺丸
    2007年02月15日 01:09 visibility46

今年のバレンタインどうでした?(*^^)

自分はもちろん本命はありませんでしたが、貰いすぎてトランクに入りきりませんでしたよ!
100億万個も食べ切れないなぁ(*´▽`*)


って小学生並の冗談はぶっ飛ばしてヾ(~▽~;)笑


今年は義理ですが職場の女の子とおかんに貰いました(*^^)



今日仕事から帰宅したら、おかんから郵便受けに入ってたと紙袋を渡された!


中に手紙があり読んでみると
『山○晴くんへ』
『み○りより』
誰だよΣ(´Д`;)
多分小中学生っぽい…

あいつが来たのかとちょっと期待してしまった自分が恥ずかしい(//△//)


マンションの上の階の『山○さん宅』玄関に置いてきたよヾ(~▽~;)



ここでチョコの雑学です♪

チョコレートの主成分「カカオ」には、タンパク質、アミノ酸、脂質、糖分、炭水化物、食物繊維、テオブロミン、カルシウム、マグネシウム、亜鉛やその他ミネラル、ビタミンEなどたくさんの栄養素が豊富に含まれています。

甘いだけかと思いきや、意外とバランス食なんです。

その中でも注目されているのは、抗酸化作用のあるカカオポリフェノールです。

ポリフェノールで有名な赤ワインよりもはるかに多く含まれています。

チョコレートにたくさん含まれる「カカオポリフェノール」には、
1)老化の原因などになる活性酸素を除去し、免疫力を強化するといわれている「抗酸化作用」

2)血中の悪玉コレステロールを除去し「動脈硬化を予防」

3)身体的ストレスや精神的なストレスに対する抵抗力を高めたり、ストレスによって増加するホルモンの分泌を抑えたりする働きがあるといわれています。

オススメはカカオ70%以上を含んだもの。
決して低カロリーではありませんので、適量をどうぞ(*^^)

てか体重が2�近く減ってた!笑

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