スタグルメ[e146]〜鹿島編〜

懐かしのこのコーナー。読者の熱い期待に応えて復活だよ[e146][e348][e146]
(そもそもLaboに日記書き始めたのって、アウェイスタグルメがきっかけだったような。。)






今回はスタグルメの聖地、カシマスタジアムから。



最初の[e94]は『つみれ汁』。

毎年毎年モツ煮しかないのかよ、という遠征熱心なアウェイサポのために用意されたのかは分かりませんが、
手作りの大玉つみれはほどよい柔らかさと香りでまさに絶品。

昨日のような少し肌寒い日には、あつあつふぅふぅしながら食べるとたまらんです[e446][e420]

さすがカシマと云わしめる一品でした。


続きましては『肉巻串焼』。

まきまきのベーコンに竹串をぶすりと刺しただけの豪快なお料理([e733])。

年齢的に、ちと脂身が多いのが気になりますが、食べ応えは満点です[e65][e282]


というわけで、、、海の幸、山の幸満載のカシマスタジアムでした[e267][e267][e267]









つづく。






































chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。