85点...!?

牛丼の松屋...ってご存知かと思います。


たまに行くんですが、今年も「キムチ豆腐チゲ」が解禁になりました。

韓国式には、ご飯をまるごとチゲにぶち込んで、「猫飯」のようにして食べます。

ピビムバブ=混ぜご飯  ← ピビダ=混ぜる が基本ですから...苦笑

私は、当然人目も憚らずにドサッとぶち込み、かき混ぜて食べます(^_-)-☆


ただ、残念なことが一つあります。

ヤンニョム(下味ソース)はほぼ満点なのですが、具の肉が牛肉なんですよ、しかもちょっと甘い感じで...m(__)m

韓国では普通豚肉ですよ...豚!

キムチチゲには、あっさりとした豚肉の風味が合います。

もう少し辛さが欲しい...-2点

キムチの量が少ない...-3点

※牛肉はあり得ない...-10点

トータル85点と言うところでしょうか!?


とは言え、♪チャム(本当に) マシイッソヨ(美味しいよ)~♪ヽ(^o^)丿

♪ハングク(韓国) チェゴヤ(最高だ)~♪


chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。