沖縄のグルメ


グアムに3回もいってるわりには、沖縄って一度も行ったことがないんです。

なぜなら、

「休みをれる時期は、台風が多いこと」

「休みを取れる時期はも、微妙に海で泳げない・半袖ですごせない」

これでは、南国の意味がないといつもさけて、北海道ばかりいってました。

しかし、今年は一発賭にでました。吉と出るか凶と出るか・・

天気は、まずまずの天気でしたが・・・やはり、暑いですね半袖でも汗かだらだらと

しかし、沖縄の一番の難題が

「グルメ・・・・」

「ぶた、ぶたのオンパレード」と知り合いから聞いていたので、グルメには期待できなかったです。

けれど、以外とおいしかったのも事実、私的においしかったのが

島もずくの天ぷら・・・もずくがふんだんに使ってあり、ふんわりとした衣に塩をつけて食べる

青さのりの天ぷら・・・もずく同様「あおさ」がたくさんつかってありおいしい

ジーマーミー豆腐・・・ごま豆腐のようなトロっとした感触でおいしい

お菓子では、

天使の羽・・・・音のでないポテトチップスとのうたい文句ですが・・・これは、ポテトチップスでない?

塩ちんすこう・・・数あるちんすこうの中でも、これが一番

意外とたいしたことなかったのが

ドラゴンフルーツ・・・・もともとサボテンなので、この実自体に味がない、シークワーサーをかけて食べる

ラフティー・・・・ いわゆる豚の角煮ですね。おいしいのはおいしいですけど

また行きたいなぁ〜








































chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。