沖縄のグルメ
-
しんみり
2008年09月28日 11:25 visibility64
グアムに3回もいってるわりには、沖縄って一度も行ったことがないんです。
なぜなら、
「休みをれる時期は、台風が多いこと」
「休みを取れる時期はも、微妙に海で泳げない・半袖ですごせない」
これでは、南国の意味がないといつもさけて、北海道ばかりいってました。
しかし、今年は一発賭にでました。吉と出るか凶と出るか・・
天気は、まずまずの天気でしたが・・・やはり、暑いですね半袖でも汗かだらだらと
しかし、沖縄の一番の難題が
「グルメ・・・・」
「ぶた、ぶたのオンパレード」と知り合いから聞いていたので、グルメには期待できなかったです。
けれど、以外とおいしかったのも事実、私的においしかったのが
島もずくの天ぷら・・・もずくがふんだんに使ってあり、ふんわりとした衣に塩をつけて食べる
青さのりの天ぷら・・・もずく同様「あおさ」がたくさんつかってありおいしい
ジーマーミー豆腐・・・ごま豆腐のようなトロっとした感触でおいしい
お菓子では、
天使の羽・・・・音のでないポテトチップスとのうたい文句ですが・・・これは、ポテトチップスでない?
塩ちんすこう・・・数あるちんすこうの中でも、これが一番
意外とたいしたことなかったのが
ドラゴンフルーツ・・・・もともとサボテンなので、この実自体に味がない、シークワーサーをかけて食べる
ラフティー・・・・ いわゆる豚の角煮ですね。おいしいのはおいしいですけど
また行きたいなぁ〜
- favorite10 visibility64
- 事務局に通報しました。
chat コメント 件