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  • otake
    2008年10月03日 04:24 visibility30

ども
スパイク食べながら
バカだ大学を主席で卒業し
食い物と酒に溺れる
陽気なブラジルっ子
っていうか犬?
いいや犬!
そして兼生俊太の心の友
otakeです。



(兼生俊太とは→ココ











この前ですね
友人と晩飯を食べたんです。

その店がですね
オイラのお気に入りの
ラーメン屋なんですよ。

ってことで
そこをちょこっと
紹介しようかと…。



まず
そのお店の
場所なんですが
住所を言うより
こう言った方が
わかりやすいみたいなんです。





























俺のハンバーグ」の目の前


このお店ができたことで
本来裏通りであるはずの
マニアックな道が
大行列のできる道に。

しかしながら
オイラは
その行列には
目もくれず
目指すべきお店に
直行するんです。



そして
必ずこう言うんです。
毎回こう言うんです。



















もやし
餃子
ビール




まずは
この組み合わせです。



そうすると
ほどなく
甘めの汁がかかった
茹で立てのもやしと
ビールが出てきます。

このもやしの
シャキシャキ感が
たまらないんです。

さらに
甘めなんですが
味のしっかりとした汁と
あえて食べるのが
これまた美味い。

しかもですね。
この汁は
使い切っちゃ
いけないんです。

もやしも
食べ切っちゃいけないんです。

食べ切っちゃうと
汁の残った
お皿を下げられてしまうんで
微妙に残しておくんです。



そうして
ビールを飲みながら
もやしをつついていると
頃よく
餃子が登場します。

この餃子が
また格別。

宇都宮餃子とは
また違う。
パリ・ジュワ系で
どこか懐かしい感じの
餃子なんです。

その餃子に
先ほどの
もやしの汁に
お酢を少々加えたものを
付けて食べてみてください。



















やっっっっばいから!!
美っっっっ味いから!!

やさし〜〜味の
餃子が出来上がります。




あまりにも
やっばいんで
思わず
もう一皿
注文しちゃうんですよ。

さらに
ビールも
頼んじゃうんですよ。



そして
餃子&ビールで
楽しんだ後は
「締め」が待ってるんですよ。

その「締め」がですね。
オイラの
一番のお勧めなんです。



その「締め」とは…。

ラーメン屋ですから
もちろん


























炒飯です

えっ?



オイラ
炒飯好きなんで
いろんな店の
炒飯を食べてますが
ココのお店の炒飯は
ホントやばいです。

ラーメン屋の
炒飯じゃありません。

かといって
中華屋の
炒飯でもありません。

ちょっと
作る人によって
当たり外れがあるらしいのですが
刺々しくない
まぁるい感じの
醤油の香りがする
炒飯です。



機会がありましたら
ぜひ一度食べてみてください。

癖になること
間違いナシです。



その昔
機械オンチの後輩を
その店に連れて行ったら
それから
その後輩
週5回くらいのペースで
その店に通いつめました。

それぐらい
ハマる炒飯です。



いかがですか♪





あ、
そのお店ですが




「ちょろり」と言います。


日曜が定休日なんで
少々問題アリですが
それを補って余りある美味さです^^


































































































































































































































































































































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