恐縮です。


食べ物日記ですみません。


おせちバージョンに入りました(笑)


黒豆 できました!!


でも 黒豆 作ってる(栽培してる)ので


お正月でなくても しょっちゅう煮て食べてます(笑)


夏限定ですが黒豆の枝豆が
コクがあってとてもおいしいです。


続いて 竹の子の煮物。

一見 フツーの竹の子ですが 
これは春先にたくさん採れたやつを
塩漬けにしといて塩出しして煮たものです。
超・田舎のお正月料理です。
これ・・・春の竹の子と違う、独特の味があります。
ちょっと はまります。



























chat コメント 

コメントをもっと見る

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

  • 事務局に通報しました。